Трансформационные игры.

Психологическая Игра Очевидно о Себе

Зачем играть в Трансформационные игры.

Все мы хотим прожить интересную, наполненную и цельную жизнь. Часто мы вынашиваем ценные идеи, но осуществить их не решаемся, боимся, считаем себя не способными на это. Иногда желания расплывчаты, они ускользают от нас, и жизнь кажется тусклой.

Чтобы жить яркой и творческой жизнью, необходимо избавиться от страха сделать что-то неправильно. Игра-это атмосфера, где можно и нужно ошибаться. Здесь можно экспериментировать!

Бесценность игр состоит в том, что они предполагают возможность отправиться в свои собственные бессознательные путешествия.  И сделать это легко и несерьезно. В игре можно просто расслабиться, а в этом состоянии более плодотворно и быстрее справляться со своими трудностями и вопросами, научиться по-новому понимать свой жизненный опыт. Игра является процессом обучения, можно даже сказать процедурой самовоспитания.

В игре всегда есть элемент случайности. И эта неоднозначность игры дает шанс увидеть свою ситуацию с незнакомого ракурса. И тогда появляется возможность найти собственные уникальные способы решения. Игра- это то время, когда благодаря «случайностям» мы выходим из рамок привычного поведения, систем убеждений, чтобы внутри себя ощутить новые способы действия.

В играх нет ничего магического и мистического. Все, что мы делаем в играх, мы можем сделать и без них. Но в играх быстрее и легче. В игре нет ограничений. Здесь возможно то, что сознанию кажется невозможным, нереальным. Мы все умеем играть, с самого раннего детства. Мы все умеем через игру учиться. Поэтому в игре мы все можем обойти заученные ограничения, для того, чтобы после использовать свои собственные возможности в согласии со своим жизненным опытом.

Что происходит в играх?

В игре могут собраться знакомые, а лучше незнакомые люди. Игры могут быть индивидуальные, в паре, в группе три- шесть человек, а может быть больше десяти человек. Это зависит от игры, от задачи, которую решает игра, и конечно от участников. В игре собираются люди разных возрастов, разных профессий, разного социального уровня. И неизвестно как будет проходить игра. Игропрактик и игроки создают это пространство, которого никогда не было, и которое не повториться. И конечно нужно решить, зачем собственно говоря играть. На игру стоит поставить цель.

Откуда люди берут цели?  Здесь очень простой ответ. Люди берут цели из своих ценностей. А ценностей не так уж и много у каждого из нас. И когда обнаруживаются ценности. Цели ставятся легко. «Тот, кто ответил себе на вопрос Зачем? сможет вытерпеть почти любой ответ на вопрос Как?» (Ф. Ницше) Цель поставленная на игру, запускает бессознательные механизмы для ее достижения. А дальше бросаем кубик, или достаем карту, возможно вступаем в поле игры, а может быть создаем его сами.  Есть игры где мы много говорим и общаемся, находим ответы и подсказки в словах другого игрока. Есть игры где царит тишина.  Игра всегда зависит от играков. Игра всегда новая!

Но важно помнить, игра- не терапия. Она не призвана решать глубокие душевные раны, неврозы, депрессии. В игре можно найти поддержку, заряд энергии, вдохновение, силы, понимание, направление, план действий.

Игра-торжество возможного.